19/11/2010

O dia mundial da alimentação

na CTMJ - Rochoso

clip_image002 No dia catorze de Outubro de dois mil e dez os alunos da escola Casa Trabalho Jesus Maria José do Rochoso juntaram-se para começar a fazer o doce de abóbora. Começámos por nos juntarmos com a sala do lado e copiámos do quadro a receita do doce de abóbora.

clip_image004

As senhoras professoras deram-nos um saco com abóboras já descascadas para nós partimos aos bocadinhos.

clip_image006

Depois de partimos tudo deitámos tudo para um alguidar e deitámos-lhe açúcar e deixamo-la de molho de um dia para o outro.

clip_image008

No dia seguinte, dia quinze fomos ver como estava, se ainda tinha açúcar no cimo e deitamo-la para uma grande panela. Alguns meninos foram levar a panela ao lume. E o doce de abóbora demorou muito a fazer.

clip_image010No dia dezoito, passado o fim-de-semana, é que o comemos porque o doce tinha de se fazer e de arrefecer.

Foi bom fazermos e comermos o doce de abóbora, assim ficámos a saber como se faz e o que precisamos para ser muito bem feito. É um doce que é típico da nossa região que é uma zona agrícola.

Sem comentários: